В Лёвинцах может появится еще один биофармацевтический комплекс

Минэкономразвития РФ увеличит финансирование строительных объектов в нашем регионе в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы.

В 2015 - 2016 годах Кировская область получит около 850 миллионов рублей: в 2015 году - 416, 4 миллиона рублей, а в 2016 — 432 миллиона рублей. 

Вместе с тем увеличится и количество объектов капитального строительства, которые возведут на территории области, в частности, речь идет о строительства комплекса опытно-промышленного производства субстанций и готовых форм лекарственных средств с использованием постгеномных технологий в п. Лёвинцы.

Таким образом, Кировская область с 2015 года примет участие в реализации еще одной дополнительной федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года», сообщает пресс-служба правительства Кировской области.

Пока никаких подробностей о проекте и сроках строительства нового комплекса по производству медикаментов не известно.

«Сейчас у нас идет строительство только производства «Нанолек». Они хотят сдавать комплекс 31 октября, когда приедет Министр промышленности. А как такового строительства какого-то еще производственного комплекса нет, но у нас есть база и перечень помещений, которые, возможно, рассмотрят под что-то такое. Пока это нельзя назвать даже проектом. Только планы», - пояснила нашему порталу Ирина Николаюк, заместитель главы администрации Оричевского района.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.