Кировские предприятия уехали на бизнес-миссию во Францию

19 октября стартовала деловая миссия предприятий Кировской области во Францию. Кировские компании участвуют в Международной выставке пищевой промышленности

SIAL 2014 в Париже.

"В деловой миссиии принимают участие производители пищевой продукции и представители предприятий народных художественных промыслов", - рассказал Павел Ануфриев, глава департамента развития предпринимательства и торговли. - "Всего участвуют четыре компании: "БКК", производитель натуральной косметики "МИКО", компания "Азимут" и "Комтех."

Кроме участия в одной из крупнейших выставок пищевой промышленности в Европе, в программу деловой миссии включены встречи и переговоры с владельцами русских магазинов в Париже, а также рабочая встреча в Торговом представительстве России во Франции по вопросам развития торговых отношений с нашим регионом.

"У предприятий есть свои цели посещения выставки", - отметил Павел Ануфриев. - "Булочно-кондитерский комбинат" планирует наладить контакты с торговыми сетями и магазинами Европы и Азии. В рамках выставки состоялись контакты с магазинами из Греции, Словакии, Франции, Казахстана, Узбекистана, Латвии, с ними будут заключаться контракты. Остальные предприятия налаживают контакты с "русскими магазинами" во Франции, часть продукции отдают на реализацию".

Бизнес-миссия проходит при поддержке департамента развития предпринимательства и торговли. За счет бюджетных средств будут оплачены аренда выставочной площади, оборудование и оформление стенда, услуги переводчика. Всего на представление французской публике одной компании выделено 680 тысяч рублей.

Между тем, как сообщили в областном департаменте развития предпринимательства и торговли, за последние три года экспорт кондитерских изделий из Кировской области вырос почти в три раза. Среди основных потребителей – страны СНГ и Европы. Общий объем экспорта продовольствия из нашего региона в 2013 г. составил более 7,5 млн. долларов США (без учета поставок в Казахстан и Белоруссию, являющихся членами Таможенного союза), в том числе более 3 млн долларов – это поставки малых и средних предприятий.

Для сравнения, за весь 2010 г. предприятия области, включая крупные, экспортировали продовольственных товаров на сумму в 2,4 млн долларов США.

В материале использовано фото queserialaantigua.com

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.