Еще 12 киосков "Электронной деревни" установят до конца года

Проект "Электронная деревня" является формой банковского присутствия в населенных пунктах. С его помощью у жителей удаленных населенных пунктов появится доступ к государственным, муниципальным и банковским услугам.

Так, не выезжая в районные центры, граждане смогут внести коммунальные и налоговые платежи, оплатить услуги связи, телевидения и интернета, а также погасить кредит. Также жители сел и деревень смогут воспользоваться услугами портала государственных услуг, например, записаться к врачу или подать документы на получение паспорта.

Реализацию нового проекта в Кировской области начал "Сбербанк" при поддержке областного правительства с 1 октября. По словам Полины Хромушиной, сотрудника пресс-службы ОАО "Сбербанк России", за прошедшие три недели было установлено три информационных киоска.

"Сейчас киоски установлены в с. Татаурово Нолинского района, с. Архангельское Немского района, а также с. Слудка Вятскополянского района".

До конца 2014 года, по информации областного департамента экономразвития, планируется установить еще 12 информационных киосков - в Арбажском, Афанасьевском, Белохолуницком, Зуевском, Кирово-Чепецком, Фаленском, Слободском и Пижанском районах. 

"Точные даты установки оборудования в каждом конкретном населенном пункте определяются в рабочем порядке после завершения комплекса технических работ и согласований на местах, - отметил глава департамента экономразвития области Сергей Толстобров.- Решение о целесообразности дальнейшего тиражирования киосков будет приниматься после подведения итогов пилотного проекта в середине 2015 года".

Между тем, о стоимости проекта пока данных нет. Как поясняет пресс-служба "Сбербанка", сегодня проект находится в начальной стадии, общая сумма инвестиций уточняется.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!