Губернатору области представили спорткомплекс "Снежинка"

Сегодня, 21 октября, Никита Белых посетил Верхошижемский район, где осмотрел сразу два значимых для Верхошижемья объекта - спортивно-игровой комплекс "Снежинка" и новый детский сад на 150 мест.

Спорткомплекс "Снежинка" включает в себя хоккейную коробку (с баскетбольной, волейбольной и мини-футбольной площадкой), спортивную и детскую игровую площадки.

"Размер площадки - 20 на 40 метров, для покрытия использовалась искусственная трава", - отметили руководители спорткомплекса.

Комплекс построен в рамках проекта по поддержке местных инициатив, его общая стоимость составила 2,6 млн. рублей, из них областной бюджет выделил 1,8 млн, и 800 тысяч составили средства муниципалитета, граждан и спонсоров.

Между прочим, в числе спонсоров оказались депутаты областного Заксобрания, предприниматели Константин Гозман и Валерий Крепостнов. Они же "засветились" и в строительстве нового здания для единственного в Верхошижемье детского сада, общая стоимость которого превысила 112 млн рублей. Из них 54 млн. рублей были предоставлены из федерального бюджета в рамках реализации проекта по модернизации региональных систем дошкольного образования.

Новый детский сад построили меньше, чем за год. Одноэтажное здание, украшенное башенками, по словам Никиты Белых, уникально.

"Новый детский сад в Верхошижемье по-своему уникален. Во-первых, по архитектуре такого детского сада в области ещё нет, и, возможно, это проектное решение будет использовано при строительстве детсадов в других муниципальных образованиях. Во-вторых, этот детский сад построен усилиями многих людей и многих структур. Средства на строительство были направлены из федерального и областного бюджетов, и само муниципальное образование выделило достаточно большое финансирование – более 11 млн. рублей", - отметил Никита Юрьевич.

С вводом нового детского сада очерёдность в дошкольные учреждения детей в возрасте от 3-х до 7 лет в муниципальном образовании полностью ликвидирована.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.