В Кировском регионе ГЖД больше всех тяжеловесов

Для повышения эффективности перевозок по Кировскому участку Транссиба на  регионе формируют сдвоенные грузовые составы. Средний вес такого тяжеловеса достигает десяти и более тысяч тонн при длине до 140 вагонов.

Кировский регион занимает лидирующие позиции на ГЖД по формированию поездов-тяжеловесов. Именно здесь формируется большее на дороге количество поездов-тяжеловесов.

За 9 месяцев 2014 года по Кировскому участку Транссиба отправлено 1 тыс. 504 сдвоенных грузовых состава (больше чем за аналогичный период прошлого года на 84,1%). Для сравнения: На Ижевском регионе ГЖД за 9 месяцев текущего года сформировано 1 тыс.70 сдвоенных составов, на Муромском регионе – 779, на Казанском регионе – 648, на Горьковском – 56. Всего по ГЖД отправлено 4 тыс.57 сдвоенных поездов.

В январе-сентябре 2014 года на Кировском регионе ГЖД было сформировано 3 тыс. 394 поезда повышенного веса, то есть весом свыше 6 тысяч тонн.

Всего на Горьковской железной дороге было сформировано и отправлено 7 тыс. 487 поездов повышенного веса.

Похожие материалы по теме

Кировский Драматический театр и Вятский Государственный Университет приглашают к участию в проекте "Механика памяти" (16+)

Кировский драматический театр и Вятский государственный университет приглашают горожан 30 и 31 января принять участие в новом совместном проекте «Механика памяти».