В Кировском регионе ГЖД больше всех тяжеловесов

Для повышения эффективности перевозок по Кировскому участку Транссиба на  регионе формируют сдвоенные грузовые составы. Средний вес такого тяжеловеса достигает десяти и более тысяч тонн при длине до 140 вагонов.

Кировский регион занимает лидирующие позиции на ГЖД по формированию поездов-тяжеловесов. Именно здесь формируется большее на дороге количество поездов-тяжеловесов.

За 9 месяцев 2014 года по Кировскому участку Транссиба отправлено 1 тыс. 504 сдвоенных грузовых состава (больше чем за аналогичный период прошлого года на 84,1%). Для сравнения: На Ижевском регионе ГЖД за 9 месяцев текущего года сформировано 1 тыс.70 сдвоенных составов, на Муромском регионе – 779, на Казанском регионе – 648, на Горьковском – 56. Всего по ГЖД отправлено 4 тыс.57 сдвоенных поездов.

В январе-сентябре 2014 года на Кировском регионе ГЖД было сформировано 3 тыс. 394 поезда повышенного веса, то есть весом свыше 6 тысяч тонн.

Всего на Горьковской железной дороге было сформировано и отправлено 7 тыс. 487 поездов повышенного веса.

Похожие материалы по теме

НБД-Банк подвел итоги работы в первом полугодии

За полугодие НБД-Банк нарастил кредитный портфель на 8,4% - до 14,3 млрд рублей. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции председатель правления ПАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.

«Дорога» для скоростного интернета: «Ростелеком» построил в Кировской области более тысячи километров оптики

С начала года «Ростелеком» построил в Кировской области свыше 1 150 км волоконно-оптических линий связи. Основной объем работ пришелся на выполнение государственных программ.