«Кировэнерго» принял участие в международном форуме

В период с 15 по 17 октября 2014 года в г. Москва на площадке «Экспоцентра» на Красной Пресне  проходил Международный форум Rugrids-Electro, одним из организаторов которого выступила компания ОАО «Россети».

Активное участие в работе Форума приняли сотрудники ОАО «МРСК Центра и Приволжья», среди которых была заместитель директора по управлению собственностью и правовым вопросам филиала «Кировэнерго» Нина Каленик. Нина Леонидовна приняла участие в заседании круглого стола по обсуждению лучших практик работы энергокомпаний с образовательными учреждениями и рассказала о существующем в «Кировэнерго» опыте сотрудничества с Вятским государственным университетом – одним из ведущих вузов страны по подготовке кадров для энергетической отрасли.

«На сегодняшний день между филиалом Кировэнерго и Вятским государственным университетом существуют многолетние тесные связи, - пояснила на заседании круглого стола Н.Л. Каленик, - Это и взаимоотношения в рамках НИОКР - научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, и организация конкурса дипломных проектов, и работа студенческих строительных отрядов. Кроме того, ежегодно Кировэнерго и вуз проводят традиционную акцию «Энергия совместных достижений», которая в 2014 году состоится в период с 20 по 24 октября.»

Для справки: Форум Rugrids-Electro -  уникальное мероприятие, объединившее на одной площадке практическую энергетику и фундаментальную науку. В течение трех дней Форума на его дискуссионных площадках были обсуждены ряд вопросов, касающихся проблем современной электроэнергетики. В выставочной части форума приняли участие более 40 экспонентов, которые представили свои наработки на площади более 2 тысяч квадратных метров.

Похожие материалы по теме

Кировский Драматический театр и Вятский Государственный Университет приглашают к участию в проекте "Механика памяти" (16+)

Кировский драматический театр и Вятский государственный университет приглашают горожан 30 и 31 января принять участие в новом совместном проекте «Механика памяти».