«Макси Девелопмент» идет в Киров

Киров пополнится еще одним торгово-развлекательным центром федерального значения. В 2016 году на улице Луганской появится ТРЦ "Макси". Компания уже выкупила земельный участок площадью 20 га и готовится к началу строительных работ. 

По словам сотрудников компании, центр станет восьмым объектом федеральной сети и первым ТРЦ компании в Приволжском федеральном округе. Общая площадь комплекса (GBA) составит 90 000 кв. м, арендопригодная (GLA) – 72 000 кв. м.

Как пояснил Валерий Зажигин, коммерческий директор «Макси Девелопмент», комплекс будет ориентирован на семейный досуг. В числе якорных арендаторов будут  гипермаркеты продуктов питания, бытовой техники и электроники, спортивных товаров, детских товаров, супермаркеты брендовой одежды, парфюмерии и косметики, товаров для дома и др.

"Мы рассматривали различные участки и города, но остановились именно на кировском участке. Дело в том, что Киров - это город с малоконкурентным рынком. Во-вторых, есть хороший потенциал при такой численности населения. На наш взгляд, наличие имеющихся торговых центров недостаточное. Тем более, что ТРЦ такого масштаба в Кирове мало. Что касается якорных арендаторов, то пока мы находимся на стадии переговоров. Можно провести параллели по тем проектам, которые уже реализованы в других городах. Поэтому назвать всех аредаторов я не могу. Отмечу одно: лидеры рынка в этом проекте будут участвовать и представят весь ассортимент и богатство выбора местным жителям", - рассказал нам Валерий Валерьевич. 

Что касается развлекательной составляющей, то она будет включать в себя многозальный кинотеатр, семейный развлекательный центр, детский развивающий центр, фитнес- и спа-центры, салон красоты, студии детского творчества, рестораны, кафе, фудкорт.

Также в планах компании обустроить и территорию комплекса. К ТРЦ будет прикреплена наземная парковка на 2500 мест. Само строительство развлекательного центра намечено на 2015 году, а сейчас ведется проектирование.

Открыть объект планируют осенью 2016 года. 


 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.