Пришло время платить налоги

Налоговая служба напоминает кировчанам, что пришло время уплаты имущественных налогов (квартира, дом, дача и другие помещения). До 5 ноября 2014 года — нужно уплатить налог на имущество и земельный налог физических лиц. А вот транспортный налог можно уплатить в 2 срока равными частями: до 1 ноября и до 1 декабря.

По словам специалистов управления, начиная с 20 октября налоговые органы будут работать в усиленном режиме до 19:00.

Для того, чтобы граждане смогли даже после работы прийти в налоговый орган и выяснить вопросы, которые вызывают сомнения. А 25 октября жители области смогут прийти в налоговую службу за консультацией. В этот же день можно будет подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика».

«Это сервис интересный и удобный. В прошлом году с помощью этого сервиса налоги уплатил наш космонавт — Павел Виноградов прямо из космоса. Этот факт даже попал в Книгу рекордов Гиннесса. Любой гражданин сможет уплатить сумму налогов это из дома», - говорят специалисты.

Кроме того, налоговики отмечают, что социальную значимость этого налога, многие граждане понимают правильно.

 Если посмотреть на цифры по поступлениям, то из одного миллиарда 287 миллионов рублей начисленной суммы налогов уже поступило 606 миллионов рублей в бюджет.  (900 миллионов 200 тысяч рублей - приходится на транспортный налог, 280 - налог на имущество физических лиц, порядка 100 миллионов - налог на землю, - примеч. ред)

Что касается неплательщиков налогов, то по состоянию на 1 января 2014 года задолженность по имущественному налогу была 195 миллионов рублей.

«Мы используем методы принудительного взыскания. Благодаря им удалось взыскать 135 миллионов рублей, но остальные 60 миллионов находятся на исполнении в службе судебных приставов», - рассказали в управлении. 
 

Похожие материалы по теме