Количество индивидуальных предпринимателей растет

Уже в следующем году кировские предприниматели смогут воспользоваться налоговыми каникулами. Законопроект уже получил поддержку Правительства РФ. Таким образом власти намерены поддержать российских предпринимателей.

Налоговые каникулы будут действовать в 2015-2020 годах.

Согласно этому документу, предлагается возможность установления законами субъектов федерации налоговых каникул в виде налоговой ставки в размере 0% для физических лиц, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, перешедших в течение двух лет со дня регистрации в качестве индивидуального предпринимателя на упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения. 

Светлана Чарушина, руководитель УФНС по Кировской области: региону удалось преодолеть кризис прошлого года. Такого массового ухода предпринимателей уже не наблюдается. Скорее наоборот, заметна тенденция к увеличению.

«На сегодняшний момент, можно сказать, что у нас регистрируется больше, чем снимается с учета. Это хороший показатель. Что касается, налоговых каникул, нужно, чтобы прошло время. А так у нас с малым бизнесом в области все не так плохо. У нас поступления по «спецрежимникам» увеличилось по сравнению с прошлым годом. Есть позитивные моменты. Это благодаря совместной работе всех контролирующих органов и всех СМИ. Конечно, налоговая нагрузка до сих пор минимальна по ПФО, но все-таки динамика положительная есть. Видимо, в головах жителей меняется что-то, люди стали ответственнее», - рассказала нам Светлана Геннадьевна.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.