48 бизнесменов задолжали налоговой 3 миллиона рублей

Самые добросовестные налогоплательщики владельцы автомобилей мощность до 100 л.с. Чего не скажешь о владельцах транспорта премиум-класса (более 250 л.с). Они задолжали налоговой службе около 3 миллионов рублей. Всего таких злостных неплательщиков в городе 48.

Вот такой интересной анализ провели специалисты налоговой службы. Об этом рассказала Светлана Чарушина, руководитель УФНС по Кировской области. Как пояснила специалист, в основу был взят именно транспортный налог, так как основная сумма по имущественному налогу приходится именно на него.

«Мы посмотрели, кто является неплательщиком. Как раз к добросовестным плательщикам относятся лица, у которых в собственности есть транспортное средство до 100 л.с. Они — самые добросовестные и многочисленные. А когда мы проанализировали задолженность, то увидели, что наибольшая сумма приходится на владельцам транспорта мощностью свыше 250 л.с. На 48 граждан приходится 3 миллиона рублей. Учитывая, сложную ситуацию в бюджете области, эта сумма существенная. Владельцы таких марок, как Hummer, BMW X5, Lexsus, Porsche Cayenne, Mercedes-Benz, Nissan Patrol, основные должники. Полный список должников с государственными номерами размещен на сайте налоговой службы. Мы хотим сказать сегодня нашим гражданам-должникам: мы вас предупреждаем в последний раз. Через две недели мы будем инициировать процедуру ограничения выезда за пределы РФ. Вы должны понимать, что мы можем нарушить ваши новогодние праздники», - отметила руководитель.

Кроме того, Светлана Геннадьевна добавила, что к процессу подключат и судебных приставов.

«Мы вынуждены принимать такие активные меры по отношению к должникам. Ведь социальная ориентированность на уплату налогов должна быть у всех граждан, а не только у врачей, учителей и нянечек. Бизнесмены должны подключиться к этому процессу. Если у них хватило денег на приобретение дорогого автомобиля, то должно хватить и на бензин и на уплату налогов», - подытожила руководитель.

Светлана Геннадьевна напомнила гражданам, что в случае неуплаты налогов, начисляются пени. К примеру, один кировчанин должен был заплатить транспортный налог на сумму 18 тысяч рублей. Но он этого не сделал. В итоге ему начислена сумма пени в размере 4 тысяч рублей.

«Люди, подумайте о последствиях и заплатите налог вовремя», - посоветовала Чарушина.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.