В Кирове прошёл бал-маскарад "Воспоминания о Лермонтове"

Музыка и наряды XIX века, танцы и стихи, маски и улыбки на лицах гостей — так в библиотеке им. А.С. Грина отметили 200-летний юбилей Михаила Юрьевича Лермонтова.

Среди гостей мероприятия были и школьники, и студенты, и родители с детьми. Чтобы никому не было скучно, организаторы постарались разнообразить программу праздника.

«Первый раз мы проводим бал-маскарад, посвящённый юбилею великого русского поэта М.Ю. Лермонтова. У нас получилась очень разнообразная программа: танцы, чтение стихов, работает игровая комната, музыкальная гостиная, художники рисуют портреты. Среди посетителей ходит цыганка, которая гадает по стихотворениям Лермонтова, - рассказала нам Наталья Чебодаева, заведующая отделом развития инноваций и связей с общественностью Кировской областной библиотеки для детей и юношества им. А.С. Грина. - Главная идея — бал-маскарад, на который гости должны были прийти в костюмах и масках. Всё получилось. Кроме танцев у нас есть и конкурсы: на лучший рисунок по мотивам произведения Лермонтова, на лучший костюм и маску. Воспитанники ДДТ «Вдохновение» устраивали показ мод: были сшиты две коллекции, стилизованные под те времена».

Наталья Никитична выразила надежду на то, что творчество М.Ю. Лермонтова после такого праздника оставит свой след в сердцах гостей.

В игровой комнате гости играли в настольные игры, головоломки,логические игры. А в соседней комнате можно было насладиться живой фортепианной музыкой.

За неделю перед маскарадом в библиотеке были организованы мастер-классы по изготовлению масок.

«Очень красочный, великолепно сделанный праздник. Главную роль играют профессионалы, и это очень заметно. Мы получаем много хороших эмоций, - поделился своими ощущениями Иван Вагин, ученик школы №51.

Похожие материалы по теме

С Новым годом!

2020 – год Белой Металлической Крысы по восточному календарю.