Кандидаты на должность в бизнес-омбудсмены нести заявления не торопятся

До 17 ноября департамент развития предпринимательства и торговли принимает заявления о желающих занять место Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области. Вот только кандидаты нести заявления не торопятся, пытаясь понять результаты летней процедуры выборов.

Как мы писали раннее, в августе текущего года уже проходили общественные слушания по выбору бизнес-омбудсмена. Тогда было три желающих. После докладов кандидатов, на тот момент врио Губернатор Кировской области должен был в течение трех дней определиться и отправить выбранную кандидатуру на согласование к Борису Титову. Однако кандидаты так и не узнали о результатах этого согласования.

Вместо этого 9 октября текущего года Губернатор Кировской области подписал распоряжение «Об организации процедуры назначения на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области».

Заявки начали принимать с 15 октября. По словам Олега Кассина, Председателя правления Фонда поддержки предпринимательства "Содействие", выдвигать свою кандидатуру в третий раз он пока не торопится. Дело в том, что он ждет ответа на свой запрос. В документе он просит изложить некоторые спорные моменты в проведении летней процедуры.

Подробности этого письма:

Так прошла ли летняя процедура выбора без нарушений или же это формальное исполнение законодательства? Ведь, когда предпринимательское сообщество попросило отложить выборы уполномоченного по защите прав предпринимателей, Никита Юрьевич отметил, что  "рациональное зерно в предложении есть, однако есть также и нормы нашего регионального законодательства, которые не позволяют осуществить перенос выборов на более поздний срок". В итоге отменять публичные слушания 14 августа  в облправительстве не стали и решили все же обсудить три кандидатуры, выдвинутые на должность омбудсмена.

Тем временем,  указом Никиты Юрьевича, от 16 октября, утверждена еще одна должность - советник Губернатора по вопросам защиты прав предпринимателей. Им стал Николай Липатников, президент ВТПП. Николай Михайлович будет работать на безвозмездной основе до выбора бизнес-омбудсмена. После этого эту должность упразднят.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.