Новому главврачу Фаленской ЦРБ достались «долги» старого

Прокуратура обнаружила множество серьезных нарушений в деятельности Фаленской ЦРБ. Как рассказали в ведомстве, достаточно грубые нарушения вскрылись в ходе проверки, проведенной надзорными органами.

Проверка проводилась совместно с органами Роспотребнадзора, и на тот момент проверялась вся работа больницы.

«Был обнаружен ряд жестких нарушений: порядка 15 сотрудников не имели сведений о выполненных профилактических прививках, что обязательно по закону. Также около 30 человек не проходили ежегодный и обязательный медосмотр, который должны проходить все медработники, - пояснил помощник прокурора Фаленского района Владислав Макаров. - Кроме того, на склад пищеблока для питания пациентов они принимали продукты без документов, подтверждающие их безопасность. При этом, проверялись и отделения в больнице. Было установлено перевыполнение нормы, так как по СанПиНу в них должно стоять 4 койки, а в палате находилось 6».

При этом, по данным прокуратуры, это еще не все нарушения, найденные в больнице.

Так, например, в июне этого года больница купила машину «Скорой помощи». Данный транспорт работает и по сей день, однако в нем нет медоборудования, которое предусмотрено нормами минздрава.

«Автомобиль не оснащен аппаратом ингаляционного наркоза, реанимационным набором, противоожоговым набором, комплектом противоэпидемической выездной бригады, а также многими другими средствами, в том числе и даже обычной возможностью подачи "сигнала тревоги" и видеорегистратором, - рассказал прокурор Фаленского района Антон Клещенок. - Тогда как любая машина «скорой» должна быть оснащена данным оборудованием, чтобы она могла выехать и оказать всю необходимую помощь пациенту с любыми заболеваниями, любой сложности».

Претензии прокуратуры также заключаются и в том, что Фаленская ЦРБ использовала здание амбулатории, выделенное ей, однако не зарегистрировало данного ей право управления.

За это также предусмотрена административная ответственность. Правда, у ведомства больше претензий к старому руководству, нежели к новому. На данный момент Фаленскую ЦРБ возглавляет Михаил Рогозин. Данный пост он получил совсем недавно, после того, как в сентябре этого года бывший главврач Фаленской ЦРБ уволился по собственному желанию. При этом, сейчас новый врач разрывается на два района, попутно возглавляя еще и ЦРБ Зуевского района, поэтому получить комментарий у него нам не удалось. В больнице пояснили, что Михаил Сергеевич «уехал в район на весь день».

В свою очередь, на данный момент прокуратурой в отношении юрлица ( КОГБУЗ «Фаленская ЦРБ») уже возбуждено несколько производств. Также решается вопрос о привлечении к административной ответственности бывшего главврача, которому за проявленную халатность может грозит немаленький штраф. Новому главврачу уже также внесено представление об устранении всех выявленных нарушений.

Фото: medkirov.ru

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.