Рособрнадзор отказал 7 вузам в госаккредитации

В этом списке есть и НОУ ВПО "Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов».

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки на основании результатов аккредитационных экспертиз в сентябре-октябре 2014 года отказала 7 вузам и филиалам в государственной аккредитации образовательной деятельности по отдельным образовательным программам, которые относятся к соответствующему уровню образования или к укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки.

Однако студентов кировского филиала СПбГУП просят не торопиться с выводами и разобраться в формулировке этого отказа. Как пояснил нам Максим Ковалев, заместитель директора по общим вопросам, без государственной аккредитации остались отдельные образовательные программы.

«Это могут быть мастер-классы, курсы подготовки к ЕГЭ, курсы повышения квалификации. Вот в список этих семи вузов не вошел кировский филиал. Скорее всего, не прошли аккредитацию какие-то курсы. Мы отправили запрос, чтобы уточнить эту информацию. Ведь если бы не прошла аккредитацию какая-то отдельная специальность, тогда бы в этот список вошли и все филиалы», - пояснил Максим Викторович.

Всего в 2014 году отказано в аккредитации образовательной деятельности 35 вузам и филиалам по 114 образовательным программам.

В настоящее время список пополнился следующими вузами:

  1. Калужский филиал ФГБОУ ВПО "Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана";
  2. МБОУ ВПО городского округа Тольятти "Тольяттинская консерватория (институт)";
  3. ФГБОУ ВПО "Дагестанский государственный педагогический университет" и его филиалу в г. Дербенте;
  4. НОУ ВПО "Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов";
  5. ФГБОУ ВПО «Иркутская государственная сельскохозяйственная академия";
  6. МОУ ВПО "Российско-Таджикский (славянский) университет".

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.