«РусЛайн» возьмет курс на север

Авиакомпания «РусЛайн» поможет расширить карту полетов кировчан. С 26 октября горожанам и гостям города можно будет улететь в Москву вечерним рейсом, а 10 ноября возобновятся полеты в Санкт-Петербург. Об этом журналистам рассказали на пресс-конференции сегодня, 16 октября.

Как пояснил Владислав Жуков, заместитель коммерческого директора авиакомпании «РусЛайн», спустя длительный период времени организация начинает выполнять рейсы до Домодедово.

«Рейсы будут выполнятся шесть раз в неделю, кроме субботы. Вылет из Москвы в Киров по понедельникам и пятницам в 12:15, обратный вылет из Кирова в 21:05. По остальным дням из Москвы в 18:30, обратный рейс из Кирова в 21:05. Почему мы возобновляем сотрудничество? Дело в том, что у нас есть давняя история работы с аэропортом Победилово. В 2005 году мы уже начинали выполнять перевозки, но с другими воздушными типами. Но теперь мы пришли с более современными самолетами компании Bombardier CRJ-200. Самолеты канадские и рассчитаны на 50 мест», - отметил он.

Также Владислав Юрьевич рассказал,  почему  был закрыт маршрут до Санкт-Петербурга.

«Дело в том, что спрос на эти рейсы в Кирове был достаточно высокий, поэтому в сентябре этого года Федеральное агентство воздушного транспорта исключило этот рейс из перечня субсидированных. Мы встали перед выбором выполнения этого рейса на собственных коммерческих рисках. В итоге, благодаря активной помощи кировского аэровокзала, мы возобновим этот рейс, который будет осуществляться два раза в неделю: по понедельникам и пятницам. Первый рейс назначен на 10 ноября», - подытожил он.

По словам Андрея Жданова, генерального директора ОАО «Аэропорт Победилово», в осенне-зимний период этот рейс недостаточно эффективный.

«Поэтому мы договорились с компанией о предоставлении скидок в аэропортовом обслуживании, минимизации их затрат, а также окажем информационную поддержку», - пояснил он.

Кроме того, генеральный директор добавил, что сейчас с компанией «РусЛайн» ведутся переговоры об организации новых направлений. Среди них такие города, как Симферополь, Воркута, Екатеринбург, Челябинск, Салехард.

«Это случится после того, как мы придем к общему взаимопониманию и найдем возможности для открытия новых направлений. Технические возможности имеются. Нам главное обеспечить стабильный пассажиропоток, который бы гарантировал компании получение прибыли», - объяснил Андрей Васильевич.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.