После рейдов «ЭнергосбыТ Плюс» должники остались без смартфонов

Арест на имущество был наложен судебными приставами в ходе совместных рейдов с Кировским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

В Кировском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» подведены итоги очередных совместных рейдов с УФССП по Кировской области в отношении злостных должников. В сентябре сотрудники энергосбытовой компании  вместе с судебными приставами провели 10 таких рейдов. Плановые мероприятия прошли в г. Кирове,  а также в Зуевском, Арбажском, Мурашинском, Нолинском, Слободском, Нагорском, Уржумском и Яранском районах Кировской области.

В ходе сентябрьских рейдов энергетики и судебные приставы-исполнители посетили более 40 адресов должников, в отношении которых действует процедура исполнительного производства по взысканию долгов за потребленную электроэнергию. По итогам рейдов взыскано более 20 тысяч рублей, а еще шесть должников обязались оплатить задолженность за электроэнергию в ближайшее время.

По ряду адресов у должников наложен арест на имущество и бытовую технику. Так, к примеру, в г.Кирове у должников судебные приставы в одном случае арестовали смартфон, в другом – монитор Samsung и процессор. В Слободском  районе «забывчивые» неплательщики лишились в одном случае плазменного телевизора, в другом – телевизора и сотового телефона. В Нолинском районе должник также распрощался со своим мобильным телефоном.

По адресам, где хозяев не оказалось дома в момент рейда, судебными приставами-исполнителями были оставлены извещения о необходимости явки с целью погашения задолженности.

Отметим, что совместные рейды Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления федеральной службы судебных приставов по Кировской области проходят постоянно по всем муниципальным образованиям региона.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует гражданам-потребителям не накапливать долги за электроэнергию, оплачивать ее своевременно и в полном объеме. Иначе к вам в гости могут пожаловать судебные приставы. 

Похожие материалы по теме

НБД-Банк увеличил объемы льготного кредитования МСП

НБД-Банк является участником программы льготного кредитования субъектов МСП, реализуемой совместно с Министерством экономического развития РФ в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1764.