Пять лесозаготовителей области задолжали бюджету почти 30 миллионов

Лесные хозяйства области задолжали в бюджет 29,6 миллионов рублей. Ситуацию с должниками обсудила рабочая группа департамента лесного хозяйства.

"У предприятий есть долги во множество уровней бюджета. Сумма в 29,6 миллионов включает задолженность по налоговым платежам в бюджет области, по НДФЛ, по арендной плате лесных участков, по ущербу, причиненному лесам, по страховым взносам", - рассказали в пресс-службе департамента.

Как пояснила Ирина Кремсал, консультант отдела бухгалтерского учета и администрирования платежей департамента лесного хозяйства, предприятиям порекомендовали выплатить все имеющиеся у них долги.

"До руководителей организаций донесли информацию о том, что они должны в срок до 15 октября погасить имеющуюся задолженность в полном объеме и принять меры по ее недопущению в дальнейшем, в рекомендательной форме. Если долги не будут выплачены, за них уже "возьмутся" те структуры, в счет которых у них есть долги, по каждому конкретно - налоговая, правительство, страховые компании"

Тем не менее, Ирина Васильевна отказалась пояснить, какие именно лесозаготовители области стали должниками. По ее словам, эта информация носит исключительно внутренний характер.

Тем временем, сообщению пресс-службы департамента, рабочая группа разрабатывает различные предложения в отношении тех предпринимателей, чей долг в бюджет превышает миллион рублей. Эта работа проводится в рамках плана мероприятий на 2014-2016 годы по повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов, а так же по сокращению недоимки бюджетов бюджетной системы РФ. Напомним, губернатор области Никита Белых неоднократно заявлял, что бюджет на 2015 и плановый период 2016-2017 годов будет крайне тяжелым, и власти придется искать все возможные пути для повышения его доходной части.

Тем не менее, как сообщили в департаменте, по состоянию на 1 октября была погашена задолженность в сумме около 3 млн рублей. Это не первое совещание рабочей группы по должникам, подобное прошло в июле. По итогам июльского заседания в установленные сроки должники погасили задолженность в сумме 6,2 млн рублей (19,7% от имеющейся задолженности).

Журналист

Похожие материалы по теме