Кировский завод лишился 9 тонн цветмета

Несколько лет работники одного из крупнейших предприятий города воровали цветной металл. Каждую неделю преступникам удавалось похищать не менее одной тонны алюминия и его сплавов.

Согласно данным пресс-службы УМВД по Кировской области, информация о том, что на территории одного из заводов вот уже несколько лет действует организованная преступная группа, попала  к оперативникам еще осенью прошлого года. Правоохранительным органам удалось выяснить, что в состав группы входит шесть человек. 

По материалам дела, хищение цветного металла происходило  с территории одного из цехов предприятия. Каждому из участников была отведена своя роль в этом процессе. Сначала похищенные слитки привозили в определенное место на территории завода. Потом их грузили в служебный автомобиль. В нем был оборудован тайник, куда и пряталась вся продукция. После этого цветмет увозили с территории завода, а  слитки выгружали в гараж водителя служебного автомобиля. Дальше группа занималась реализацией товара, а все вырученные деньги делились между участниками. 

Как отмечают оперативники, всего группой было похищено 653 слитка, весом не менее 9 000 кг на сумму 360 000 рублей, 2 бронзовые втулки весом около 3 000 кг на сумму более миллиона рублей.

 В настоящее время  возбуждено три уголовных дела: 2 – по ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража) и 1 – по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере). Все подозреваемые уже согласились сотрудничать со следствием. Теперь правоохранительным органам нужно выяснить, степень вины каждого фигуранта. 

Какое предприятие пострадало от действий ОПГ в правоохранительных органах не говорят. Но эксперты отмечают, что области не так много предприятий, которые занимаются цветметом, поэтому можно догодаться о каком заводе идет речь. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.