Встреча с создателями и участниками спектакля "Собаки-якудза"

17 октября в Театре на Спасской пройдет премьера спектакля "Собаки-якудза". Сразу после постановки кировчан приглашают поучаствовать  в творческой встрече с создателями и участниками спектакля. 

Драматург, сценарист и наш современник Юрий Клавдиев широко известен в литературных кругах как один из ярчайших представителей направления "Новая драма". В его пьесах органично сочетаются урбанистический реализм сегодняшнего дня и галлюциногенный мир поколения фэнтези и компьютера.

По определению самого драматурга, "Собаки-якузда"- это анимэпьеса. Её герои - обычные городские псы.

Кто-то из них бродяжничал с рождения, кого-то на улицу выбросили хозяева, кто-то потерялся – все рано или поздно оказались в банде, воюющей за свои "собачьи" права. Это собаки-якудза или проще - мафия.

Главный герой, ирландский Сеттер по кличке Свен, брошенный своим хозяином, стоит перед выбором: стать членом одной из группировок или сохранить свою индивидуальность, пусть даже ценой собственной жизни.

Пьеса "Собаки–якудза" – о том, как трудно отвоевать право на личную свободу и как непросто жить в большом городе, где каждый день совершается миллион преступлений.

Поставил  спектакль режиссёр Антон Безъязыков, который знаком кировским зрителям по Лаборатории молодой режиссуры, проходившей в феврале 2014 года в "Театре на Спасской".

 Пьеса "Собаки-якудза" уже стала достоянием многих российских театров и неоднократно выдвигалась на самую престижную театральную награду России - премию "Золотая Маска".

Режиссёр спектакля - Антон Безъязыков

Художник-постановщик - Катерина Андреева

В спектакле заняты: Александр Андрюшенко, Александр Королевский, Александр Трясцин, Михаил Андрианов, Мария Бондаренко, Татьяна Филатова и другие.

Дата и время: 17 октября в 18:00

Место проведения: Театр на Спасской

Стоимость билетов: от 300 до 350 рублей

Театр на Спасской

  • город Киров, Спасская улица, 17

    Похожие материалы по теме

    4 ярких события января

    Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.