Прокуратура требует отремонтировать мост в Юрьянском районе

Прокуратура требует отремонтировать мост через реку Чумовица в Юрьянском районе. Как рассказали в ведомстве, проверка ГИБДД еще год назад показала, что данное сооружение не отвечает всем необходимым нормам, не пригодно для проезда транспорта и требует хорошего капремонта.

«К нам поступила данная информация и, проверив ее выяснилось, что еще в прошлом году по заказу администрации было выдано заключение по данному мосту, о том, что он требует капремонта, - рассказал Никита Калинин, старший помощник прокурора Юрьянского района.  - В настоящее время данный мост может представлять опасность для участников дорожного движения».

К слову, если бы на конструкцию вовремя не обратили внимание правоохранители, то через некоторое время мост и вовсе мог бы рухнуть.

На данный момент, согласно заключению, на его ремонт требуется несколько миллионов рублей.

«Мы уже приняли меры прокурорского реагирования: объявили предостережение главе администрации Юрьянского горпоселения о том, что в случае не реагирования данное сооружение может создать опасность для жителей поселка, ведь он расположен на центральной улице (Ленина), - пояснил Никита Евгеньевич. - Именно там находятся все детские сады, школа, а также все административные здания».

На сегодня, согласно ответу администрации, уже разрабатываются сметы на капремонт данного моста. Правда грузоподъемность на нем хотят ограничить из-за того, чтобы данное сооружение прослужило дольше. В прокуратуре добавили, что следить за исполнением обязательств чиновников будут пристально и в случае не проведения ремонта обратятся в суд с исковым заявлением.

Фото: vedkar.ru

Похожие материалы по теме