Китайские застройщики построят в области жилье эконом-класса

Китайские строительные компании построят в Кировской области жилье эконом-класса. В рамках визита в наш регион Александра Семеняка, гендиректора ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК), будет подписано трехстороннее соглашение. Об этом сообщил Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ.

По словам министра, именно в Кировской области стартует программа «Жилье для российской семьи». Пилотный проект позволит оценить результат сотрудничества с китайскими застройщиками, считает Мень.

Согласно этой в программе, в 2015 году планируется возвести 5 миллионов квадратных метров жилья со всей социальной инфраструктурой.

В 2016 году - 6 миллионов квадратных метров, а в 2017 году - 14 миллионов квадратных метров. Стоимость «квадрата» в таких объектах жилого строительства не должна превышать 30 тысяч рублей, заявлял ранее Владимир Путин.

Мнение со стороны:

«Трудно говорить, каким образом они будут строить жилье эконом-класса. Может, они будут строить деревянные дома, а не кирпичные или бетонные. Каркасные дома, например, могут строить лишь те застройщики у которых есть оборудование. У нас есть несколько крупных застройщиков, которые приобрели нужное оборудование. Но я думаю, что при строительстве китайские застройщики будут использовать ресурсы нашей области и наших предприятий», - пояснили нам в Некоммерческом партнерстве саморегулируемой организации «Объединение строителей Кировской области».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.