Александр Зорин стал главой департамента информационных технологий

Губернатор области Никита Белых подписал кадровые распоряжения, которыми назначены руководители двух органов исполнительной власти Кировской области.

В соответствии с документом, главой департамента информационных технологий и связи Кировской области с 13 октября назначен Александр Зорин. Ранее он занимал должность заместителя главы департамента.

"Ротация в департаменте произошла по причине смены места жительства предыдущего главы, Алексея Федорова. Он переехал в другой регион", - рассказал новоиспеченный глава департамента Александр Зорин. - "Сейчас пока могу сказать, что работа, которая проводилась в течение 2013 и текущего 2014 годов департаментом информационных технологий, будет продолжена. В частности, мы будем работать над внедрением проектов электронного правительства, структурой интернет-сайтов департаментов, будет продолжена работа по повышению компьютерной грамотности населения. Большое снимание планируется уделить проекту "Безопасный город".

Справка: Александр Зорин родился в 1978 г. в Кирово-Чепецком районе Кировской области. В 2000 г. окончил Марийский государственный технический университет по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работал заместителем главы администрации Пасеговского сельского поселения, заместителем начальника управления организационно-информационного обеспечения, заместителем начальника департамента муниципальной собственности администрации г. Кирова. С июня 2013 г. занимал должность заместителя главы департамента информационных технологий и связи Кировской области.

Изменения коснутся еще одного департамента. С 9 октября 2014 г. на должность главы департамента экологии и природопользования назначен Андрей Чемоданов. Ранее он также выполнял полномочия заместителя главы департамента.

Напомним, Алла Албегова, ранее занимавшая должность главы департамента экологии, покинула свой пост в конце сентября. В качестве предполагаемой причины увольнения был назван переход на другую работу – на должность директора Института естествознания в ВятГГУ.

Справка: Андрей Чемоданов родился в 1960 г. в п. Санчурск Кировской области. В 1983 г. окончил Кировский сельскохозяйственный институт по специальности «Биология». С 2005 г. работал в управлении охраны и использования животного мира Кировской области, с 2008 по 2010 гг. возглавлял ГОУ "Кировский областной центр охраны окружающей среды и природопользования". С марта 2010 г. был назначен заместителем главы регионального департамента экологии и природопользования.

В материале использовано фото kirovipk.ru

Журналист

Похожие материалы по теме