В Кировском регионе ГЖД поощрили работников постов безопасности

Кировские железнодорожники из вагонного эксплутационного депо Лянгасово поощрили работников постов безопасности, которые осуществляют двухсторонний контроль состояния проходящих поездов в Кировском регионе ГЖД.

Анализируя данную работу за 3 квартал 2014 года, за высокие и стабильные производственные показатели руководство  депо Лянгасово объявило благодарность коллективам постов безопасности на  охраняемых переездах 888 км на станции Марадыковский Котельнической дистанции пути и 1165 км на станции Глазов Глазовской дистанции пути. А за образцовое выполнение своих служебных обязанностей, большой вклад в обеспечение безопасности движения поездов дежурной охраняемого переезда 1165 км Нине Ворончихиной и дежурной охраняемого переезда 888 км  Полине Здраевой были вручены почетные грамоты и сотовые телефоны.

Ранее по итогам 2 квартала 2014 года вагонники  поощрили коллективы охраняемых переездов  916 км на станции Оричи Котельнической дистанции пути и 1061 км на станции Зуевка Глазовской дистанции пути, вручив им напольные вентиляторы. Почетными грамотами были награждены дежурная охраняемого переезда 916 км Наталья Бронникова  и дежурная охраняемого переезда 1061 км  Алевтина Дерягина.

Все это стало следствием решение производить более углубленный анализ работы системы двухстороннего контроля состояния проходящих поездов, мотивируя работников, задействованных в  этой работе ответственнее относится к выполнению своих должностных обязанностей и более качественному осмотру проходящих поездов.

Для информации:

Всего в системе двухстороннего контроля состояния проходящих поездов в Кировском регионе задействованы 3342 работника служб пути, автоматики и телемеханики, электрификации и электроснабжения; дирекций управления движением, тяги; ведомственной охраны железнодорожного транспорта; 72 станционных поста безопасности этих подразделений.

Постом безопасности является оборудованное рабочее место или средства автоматического контроля, предназначенные для контроля за техническим состоянием подвижного состава в проходящих поездах, выявления в них неисправностей, принятия мер по недопущению дальнейшего следования неисправного подвижного состава в поездах и предупреждению возможных последствий.

Осмотр поезда с ходу позволяет выявить вагоны с отрицательной динамикой движения, с нарушением крепления груза, с неисправностью кузова и с колесными парами, имеющими дефекты на поверхности катания, а также многими другими дефектами, угрожающими безопасности движения поездов.

Работник поста самостоятельно обязан принимать меры к остановке поезда, своевременно сообщив машинисту по радиосвязи информацию о выявленной неисправности, угрожающей безопасности движения.
 

Похожие материалы по теме

НБД-Банк увеличил объемы льготного кредитования МСП

НБД-Банк является участником программы льготного кредитования субъектов МСП, реализуемой совместно с Министерством экономического развития РФ в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1764.