Кировчане отметят 200-летний юбилей Михаила Лермонтова на балу

В эти выходные кировчане смогут совершить путешествие в прошлое, побывав на настоящем балу! В воскресенье, 19 октября, в Кировской областной библиотеке для детей и юношества им. А.С. Грина пройдет бал, посвященный 200-летнему юбилею Михаила Лермонтова.

Отметить двухвековой день рождения любимого поэта приглашают школьников и студентов кировских учебных заведений, а также всех, кто неравнодушен к творчеству поэта.

Бал-маскарад организует Департамент культуры Кировской области при участии Кировской школы исторического танца, детско-юношеской театральной студии Театр книги «Зурбаган», образцового детского коллектива Театр моды «Визит» и школы юных модельеров «Кудесница».

«Будет несколько танцев со зрителями и несколько танцев показательных. Все это будет объединено замыслом бала, но нужно понимать, что все-таки это будет больше бал для зрителей — больше показательный. Ученики нашей школы исполнят вальс к драме "Маскарад» Лермонтова, мазурку и кадриль, а с гостями мы будем танцевать полонез (этим танцем, кстати, будет открываться бал), галоп и польку. Обучать всех зрителей будем сразу на месте — это несложно», - рассказал Дмитрий Коробейников, танцмейстер Кировской школы исторического танца.

Кроме танцев, зрители увидят театрализованное представление, рассказывающее о жизни поэта, смогут послушать стихотворения Лермонтова в исполнении читателей библиотеки, а юные модельеры представят свои коллекции платьев эпохи Михаила Юрьевича.

Начало мероприятия в 15.00 по адресу ул. Карла Маркса, 73 (Кировская областная библиотека им. А.С. Грина).

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.