Дело конкурсного управляющего «Кировлеса» передано в суд

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении Владимира Перминова.

В настоящее время дело конкурсного управляющего «Кировлеса» передано в суд, сообщила нашему порталу Мария Южанинова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Областного Следственного Управления.

Владимир Перминов обвиняется по статье 204 части 3 УК РФ — «Коммерческий подкуп».

Напомним, Перминов был назначен конкурсным управляющим «Кировлеса» после громкого процесса 2013-го года по делу бывшего советника губернатора Алексея Навального и бывшего директора Вятской лесной компании Петра Офицерова.

Он должен был контролировать процессы взыскания задолженностей с предприятий.

30 июля конкурсный управляющий КОГУП «Кировлес» попался на взятке - он был задержан сотрудниками полиции и УФСБ при передаче 1 миллиона рублей.

По данным следствия, Перминов решил незаконно получать от представителя ООО «УК «Лесхоз» денежные средства за незаконное бездействие в интересах указанного общества. При этом он обещал не прибегать к принудительному исполнению решений по взысканию в полном объеме задолженности с ООО «УК «Лесхоз» в пользу КОГУП «Кировлес», а также иным образом способствовать уменьшению размера задолженности.

Для справки:

Наказание по статье «Коммерческий подкуп» предусматривает штраф в размере от пятнадцатикратной до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.