Обновления в Совете молодых учёных ВГСХА

7 октября 2014 года прошло заседание Совета молодых ученых. Кроме обычного состава СМУ на заседании присутствовали проректор по научной работе и инновациям А.М. Бурдин и молодые ученые (магистранты, аспиранты и преподавательский состав в возрасте до 40 лет), представители всех факультетов Вятской ГСХА.

Олег Петрович Лопатин, председатель Совета молодых ученых и НИРС, сообщил, что современная вузовская наука является перспективной движущей силой, способной предложить пути улучшения состояния дел в АПК России. Сегодня студенты – это будущие специалисты XXI столетия. Поэтому научно-исследовательская работа служит для них школой профессионального мастерства и важнейшим средством повышения качества подготовки высококвалифицированных специалистов сельского хозяйства и других отраслей.

Студенты академии активно участвуют в различных форумах, выставках достижений, конференциях, конкурсах, в частности, в конкурсе «Студент года» в номинации «Наука», проводимом Управлением по делам молодежи Кировской области, в период с 2011-2013 год они достойно представили академию и стали победителями.

Так же на повестке дня был вопрос об изменениях в составе Совета. Олег Петрович Лопатин сообщил, что в силу личных обстоятельств он не может больше исполнять обязанности председателя СМУ и НИРС, и снимает с себя данные обязательства. Он предложил обновить состав СМУ и выбрать нового председателя.

После выдвижения, обсуждения кандидатур и голосования в обновленный состав Совета молодых ученых вошли 29 молодых ученых нашей Академии.

На место нового председателя СМУ и НИРС была предложила кандидатура Стасюк Елены Викторовны – ассистента кафедры охотоведения и биологии диких животных. Состав Совета поддержал данную кандидатуру, проголосовав единогласно «За». Секретарем и заместителем председателя СМУ была назначена Балахонцева Людмила Николаевна.

Похожие материалы по теме

В России с помощью криптобиокабин выданы первые загранпаспорта

В конце 2019 года «Ростелеком» совместно с концерном «Автоматика» госкорпорации «Ростех» установил и протестировал в многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ «Мои документы») первые криптобиокабины (КБК).