В Киров приедет замминистра энергетики России

15 октября Киров посетит Анатолий Яновский, заместитель министра энергетики РФ. Планируется, что он вместе с губернатором области Никитой Белых примет участие в заседании рабочей группы по развитию торфяной промышленности.

Напомним, о проблемах торфодобычи упомянул Сергей Толстобров, глава департамента экономразвития области, на заседании правительства по проекту бюджета области на 2015 год и плановый период 2016-2017 годы.

"Добывающий сектор промышленности показывает отрицательную динамику из-за уменьшения добычи торфа", - отметил глава департамента.

Справка: Анатолий Яновский родился 22 февраля 1957 года в Москве. В 1979 году закончил Московский горный институт. С 1993 по 1996 год – вице-президент ГП "Российской угольной компании" ("Росуголь"). С 1998 по 2000 год - заместитель Министра топлива и энергетики РФ. В июне 2008 года назначен заместителем Министра энергетики РФ. Доктор экономических наук, кандидат технических наук.

Кроме того, 16 октября в Киров приедет гендиректор ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) Александр Семеняка. Он поучаствует в совещании на тему "Жилье для российской семьи".

Справка: Александр Семеняка родился 19 июля 1965 году в Москве. В 1987 году с отличием окончил Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова по специальности «Прикладная математика». С 1994 года по 1996 год Семеняка работал в должности президента ОАО «Федеральная Фондовая Корпорация». С июня 1996 года по апрель 2002 года Семеняка — Член Правления начальник Департамента ценных бумаг и долгосрочного финансирования, начальник Департамента корпоративного финансирования ОАО «Газпром». С апреля 2002 года — генеральный директор ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

В публикации использовано фото youtube.com

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.