Не все кировские работодатели получили квоты на иностранных работников

В период с 1 сентября в Управление государственной службы занятости населения 5 работодателей подали заявки на привлечение иностранных работников. Всего квоты были заявлены на 709 человек.

На днях в Правительстве области состоялось очередное заседание областной межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников. На комиссии рассматривались заявки работодателей о потребности в привлечении иностранных работников на 2015 год, сообщает пресс-служба Правительства Кировской области.

«Двум работодателям мы отказали по причине не предоставления жилого помещения для иностранных рабочих — это обязательное условие для утверждения заявки; двум работодателям мы сократили заявку опять же по той же самой причине: они готовы предоставить благоустроенное жилье на меньшее количество человек, чем просят. И одному работодателю мы в полном объеме согласовали заявку, потому что все документы у него были в порядке», - пояснил Андрей Нечаев, заместитель начальника Управления государственной службы занятости населения Кировской области.

Таким образом, были утверждены заявки на 340 человек. Большая часть этих работников будут заняты в строительной сфере.

Стоит добавить, что подать заявку на получение квоты на иностранных рабочих можно до 31 октября включительно.

Фотография с сайта primamedia.ru

Похожие материалы по теме