Кировская прокуратура проверяет всех любителей спайсов

Кировская прокуратура возьмет под контроль всех любителей спайсов. Данное решение было принято ведомством после неожиданной «спайсовой вспышки», прогремевшей не только на Кировскую область, но и на всю Россию.

Напомним, что в Кировской области от наркотика пострадало около 400 человек, 5 погибли. Позже выяснилось, что такой же смертельный спайс был обнаружен и в Сургуте, и в Новом Уренгое.

На данный момент всеми прокурорами районов города, а также области уже разработаны дополнительные планы главных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков.

«Прокуратурой города сформирована единая база лиц, замеченных в период с 19 сентября 2014 в употреблении спайсов, которые проверяются на предмет наличия разрешений на оружие, водительского удостоверения, сведений о постановке на учете в наркодиспансере, -рассказали в областной прокуратуре. - По каждому несовершеннолетнему проводятся проверки, в ходе которых выясняется, привлечены ли учащиеся, а также их родители к административной ответственности по факту употребления курительных смесей, поставлены ли они на учет в ПДН, составлены ли в отношении них планы индивидуально-профилактической работы, исполняются ли они».

При этом, совместно с наркополицейскими и департаментом образования организованы родительские собрания с целью профилактики. Возле студенческих общежитий постоянно ведется патрулирование.

Кстати, данная работа ведется не только в городе, но и во всех районах области. Например, только за 9 месяцев этого года в Фаленском районе силовиками было выявлено 5 наркопреступлений, в том числе 3 факта незаконного хранения наркотиков и 1 факт пересылки.

«Также прокуратурой был выявлен 1 наркопритон. По всем фактам возбуждено 5 уголовных дел, четыре из которых уже раскрыты, 3 лица осуждены и отбывают наказания в местах лишения свободы, -рассказал Антон Клещенок, прокурор Фаленского района. - По двум делам все еще ведется следствие».

Как добавили в ведомстве, последний приговор был вынесен жителю Фаленского района, который получил 320 часов обязательных работ за незаконное хранение марихуаны. Приговор не обжаловался и уже вступил в законную силу.

Фото: 56orb.ru

Похожие материалы по теме