В этом году приставы взыскали 121 млн рублей долгов за услуги ЖКХ

«Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных. За последние полгода по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс. должников»

, - пишут сегодня «Известия».

Как оказалось, для кировских приставов это обычная практика, более того, как нам сообщили в УФССП России по Кировской области, процедура взыскания долгов с безналичных счетов граждан является стандартной.

«Порядок исполнения судебных решений в части обращения взыскания на денежные средства должников одинаков для всех категорий исполнительных производств имущественного характера (кроме взыскания штрафов, назначенных судом по делам об уголовных преступлениях).

При поступлении в Службу судебных приставов исполнительного документа в течение 3 дней судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство, уведомляет должника об этом. Если должник не исполняет требования исполнительного документа в срок для добровольного исполнения, то судебным приставом-исполнителем применяются меры принудительного исполнения, первая из которых - обращение взыскания на денежные средства должника.

Судебным приставом-исполнителем УФССП России по Кировской области в учетно-регистрирующие органы направляются запросы о наличии у должника счетов в банках. При получении положительного ответа на запрос судебный пристав-исполнитель направляет в банк постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счете в банке. В соответствии с постановлением банк списывает денежные средства при условии, что на счете их достаточно для исполнения постановления, или выставляет на счет картотеку до полного списания», - рассказали нам в пресс-службе УФCCП России по Кировской области.

К сведению, в нашей области больше 74 тысяч кировчан имеют задолженности по жилищно-коммунальным услугам на сумму 693 миллион рублей — по данным на 31 августа текущего года, на исполнении в Управлении судебных приставов находилось 74, 374 исполнительных производства.

Из них фактическим исполнением, т. е. взысканием, было окончено 22, 055 тысячи исполнительных производств на сумму 121 миллион рублей.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.