Даже небольшие грузовики будут платить за проезд по «федералкам»

За проезд автомобилей массой больше 3,5 тонн по федеральным трассам, возможно, придется платить также, как и за проезд большегрузов. Это предложение уже сейчас рассматривается Министерством транспорта России

, сообщают «Ведомости».

Как мы писали ранее, грузовики с массой более 12 тонн будут платить за проезд по федеральным трассам 3,5 рубля за каждый километр. Соответствующее нововведение Росавтодор планирует ввести уже с декабря следующего года.

Эти денежные средства будут зачисляться в Федеральный дорожный Фонд и расходоваться на ремонт и поддержание дорог в надлежащем состоянии.

Постановление Правительства Российской Федерации «О взымании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн», принятое в июне этого года, вступит в силу 1-го ноября.

Некоторые представители компаний, занимающихся грузовыми перевозками, ничего не слышали о планах Росавтодора, другие - даже представить не могут, чем может обернуться данный законопроект.

«Мне, вообще, кажется, что это невозможно. Будет волна возмущений, протестов, вплоть до митингов. Наверное, даже если плату в 3,5 копейки сделают, люди все равно будут возмущаться: и водители, и организации, и население. Потому что это автоматически приведет к росту цен. И сейчас цены за грузоперевозки достаточно высокие, а если еще налог введут с каждого километра, даже не представляю, как это возможно», - поделился своим мнением Елена Глушаева, директор «Автогруз Вятка Сервис».

К слову, какой тариф могут ввести для небольших грузовиков массой до 3,5 тонн, пока неизвестно.

Фотография с сайта www.trucklist.ru

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.