Молокозавод «Галактика Вятка» работает без лицензии

В Фаленском районе на руководителя ООО «Галактика Вятка» возбуждено уголовное дело. Мужчина обвиняется в незаконном предпринимательстве.

Установлено, что в период с 2011 по 2014 гг. предприятие незаконно осуществляло свою деятельность в районе, не имея на то необходимой лицензии. Так, приобретя здание бывшей «молочки» в п. Фаленки и переоборудовав его для выпуска ультрапастеризованного молока и молочных продуктов, предприятие выпускало продукцию, которая шла на реализацию в Санкт-Петербург.

При этом, при производстве молока ООО «Галактика Вятка» использовала опасные производственные объекты - площадку аммиачно-холодильной установки и сети газопотребления, эксплуатация которых полностью запрещена без лицензии.

«ООО «Галактика-Вятка» осуществляло предпринимательскую деятельность без лицензии с извлечением особо крупного дохода, тогда как без такого разрешения предприятие не могло существовать в принципе, - пояснил Антон Клещенок, прокурор Фаленского района. - Всего за три года незаконный доход составил больше 200 миллионов рублей, что является особо крупным размером».

На данный момент в отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство».

Как пояснили в райпрокуратуре, мужчина не задержан, ему не предъявлено обвинение. Пока он лишь уведомлен о возбуждении дела. В свою очередь, ООО «Галактика Вятка» сейчас пытается получить лицензию на производство.

Кстати, за данное преступление директору может грозить до 5 лет тюрьмы.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.