У КТК плановая проверка

С 9 октября 2014 года ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» проводит плановое тестирование системы теплоснабжения г.Кирова на плотность с использованием органического красителя «Уранин А».

Испытания пройдут в зонах действия Кировских ТЭЦ-1, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5.

К 10 октября в теплоносителе будет достигнута необходимая концентрация красителя. Если оборудование на центральном тепловом пункте или подогреватель непосредственно в доме не герметичны, то возможно попадание сетевой воды с небольшим количеством красителя в водопроводную воду. При этом горячая вода из-под крана окрасится в желто-зеленый цвет.

Диагностика тепловых сетей поможет сократить потери теплоносителя и выявить точки несанкционированных врезок в закрытую систему теплоснабжения, а также обнаружить содержание сетевой воды в затопленных грунтовыми водами каналах и камерах тепловой системы Кирова.

При выявлении неисправностей сотрудниками ОАО «КТК» будут проводиться работы по ремонту оборудования и устранения мест обнаруженных утечек сетевой воды. В случае выявления несанкционированного разбора сетевой воды к нарушителям закона будут приниматься меры ответственности, предусмотренные законодательством.

СПРАВКА:
Органический краситель «Уранин А», хорошо растворимый в воде и имеющий желто-зеленый цвет. В соответствии со свидетельством о государственной регистрации № RU.77.99.88.008.Е.039822.09.11 от 26.09.2011г, органический краситель «Уранин А», изготовленный по ТУ 2463-289-00204197-2003 с изм.№1, используется «для определения утечки воды в теплосетях и водоводах».

Похожие материалы по теме

Кировский Драматический театр и Вятский Государственный Университет приглашают к участию в проекте "Механика памяти" (16+)

Кировский драматический театр и Вятский государственный университет приглашают горожан 30 и 31 января принять участие в новом совместном проекте «Механика памяти».