Защита собирается заявить ходатайство о недопустимости экспертиз

В Первомайском суде города Кирова продолжает слушаться дело бывшего гендиректора ОАО «КРИК» Сергея Рылова.

Напомним, что депутата ОЗС обвиняют сразу по нескольким статьям- коммерческий подкуп и незаконное хранение боеприпасов. По версии следствия, Рылов незаконно получил от кировчанина, проживающего в доме, подлежащем сносу, 380 тысяч рублей за предоставление последнему по договору соцнайма двухкомнатной квартиры большей площади. Позже в его кабинете силовики обнаружили патроны, хранящихся без разрешения.

На сегодняшнем заседании стороны изучали вещественные доказательства по делу. Сторона обвинения представила 3 конверта, в которых были упакованы найденные в кабинете экс-гендиректора патроны. Так, в первом конверте находилось 4 огнестрельных патрона и 5 гильз. Во втором - 14 травматических патрона. А из третьего конверта, также запечатанного скотчем, прокурор извлек пустой магазин пистолета "Макаров" и сверток, в котором лежало 2 нестреленных патрона и 6 гильз.

Адвокаты, как и сам подсудимый, пристально осматривали каждый конверт и его содержимое. Особенно защитников интересовали адреса отправителей, а также печати, стоящие на бланках.

«Прошу внести в протокол, что гильзы и патроны не начищенные и не блестящие,- заявил адвокат Владимир Смоленцев. - Ни в первом, ни во втором, ни в третьем конвертах вопреки записям на них не имеется файл-папок».

Однако уже через некоторое время после слов адвоката стороной обвинения был вскрыт еще один конверт, в котором как раз находились те самые файлы, в которых якобы и были найдены патроны в кабинете у Рылова. В белом запечатанном конверте оказалось 4 файла с отпечатками пальцами подсудимого. Все они были обработаны специальным порошком, а места, где были обнаружены отпечатки пальцев обведены маркером. Все доказательства после изучения судья запечатал лично и упаковал в тот же самый пакет, в котором они поступили в суд.

После суда адвокат подсудимого Павел Огородников заявил, что уже в ближайшее время сторона защиты намерена заявить ходатайство о недопустимости всех проведённых экспертиз, в том числе 3 баллистических экспертиз по боеприпасам и одной дактилоскопической по файлам папок. Раскрывать все секреты и говорить, какие же все-таки нарушения они видят защитники не стали. Однако уже на следующей неделе сторона защиты будет заявлять свидетелей. Пока в планах допросить около 5 человек, но возможно список расширится.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.