Сотрудники ГИБДД проверят водителей с детьми

Завтра, 9 октября, сотрудники ГИБДД проведут «сплошные проверки» водителей с целью выявления нарушений правил перевозки детей.

Ирина Невидничая, представитель пресс-службы ГИББД по городу Кирову,рассказала, что такое «сплошные» проверки и как они будут проходить. 

«Это значит, что останавливаться будут абсолютно все водители подряд. У нас будет два наряда, четыре сотрудники полиции и я. Но завтрашний рейд специализированный — он направлен только на выявления нарушений правил перевозки детей. Естественно, если нам попадутся водители в нетрезвом состоянии или допустившие иные грубые нарушения правил дорожного движения, мы их тоже будем привлекать. Но в первую очередь, мы будем смотреть машины с детьми, которые перевозятся не по правилам. Таких водителей мы будем сразу привлекать к ответственности. Если же у водителя нет явных нарушений или нет ребенка в салоне, или ребенок перевозится в специальном кресле, то он будет сразу отпущен», - отметила Ирина Невидничая.

Подобные акции проводятся в городе регулярно, но эта проверка особенная. Как отмечают в ГИБДД, ситуация экстренная — в последнее время участились случаи травмирования детей.

В этом году число аварий с участием детей дошкольного возраста возросло на 93% (с 14 до 27). Только в октябре в ДТП пострадало 7 малолетних детей, 5 из которых – пассажиры автомобилей.

Сотрудники ГИБДД в очередной раз призывают родителей покупать специальные автокресла для транспортировки маленьких пассажиров, так как статистика показывает, что ни ремни безопасности, ни автомобильные бустеры не могут гарантировать сохранность жизни и здоровья ребенка.

Фотография с сайта minibanda.ru

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.