Минкультуры объявило конкурс вело- и пешеходных маршрутов

Города и районы области смогут принять участие в конкурсе проектов по организации вело- и пешеходных маршрутов.

Организатором конкурса выступило Министерство культуры РФ. Мероприятие должно привлечь внимание к вопросам развития туризма на территории субъектов РФ, а также пропагандировать здоровый образ жизни.

Среди основных критериев оценки проектов: безопасность для велосипедистов и пешеходов, вовлеченность в маршрут максимального количества объектов культуры и туристского показа, актуальность проблемы, на решение которой направлен проект, качество ее обоснования, актуальность самого проекта, возможность его практической реализации. Из всех субъектов РФ будут выбраны пять лучших, чьи проекты получат финансовую и информационную поддержку.

Как поясняют в департаменте культуры областного правительства, размер финансовой помощи пока не определен.  

"Какую сумму получат проекты-победители, будет определять Министерство культуры. Итоги конкурса будут подведены к 1 декабря 2014 года", - рассказала Мария Спирякова, главный специалист-эксперт отдела развития туризма департамента культуры Кировской области.

Сейчас муниципальные образования области могут направить свои заявки на участие в конкурсе в электронном виде по адресу m.spiryakova@ako.kirov.ru. Помимо заявки, в проекте должна быть его информационная карта, описание, презентация проекта, расчет сметной стоимости, а также рекомендательные письма от заинтересованных структур - государственной власти, органов местного самоуправления или профессиональных сообществ. Кроме того, участники должны подтвердить наличие средств на его реализацию.

Направить заявки участники должны до 15 октября. Далее, в течение 10 дней заявки будут непенаправлены в Министерство культуры, а федеральные специалисты в течение пяти дней проведут экспертизы проектов на соответствие требованиям. После этого в течение месяца проекты будут рассмотрены конкурсной комиссией.

Объявление о времени и месте итоговых мероприятий конкурса будет опубликовано на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации.

Пока что, по словам Марии Спиряковой, муниципалитеты не торопятся присылать свои заявки. Сейчас на то, чтобы принять участие в конкурсе, у них осталось 8 дней.

Журналист

Похожие материалы по теме

Спасение спортсменов - дело рук самих спортсменов?

Что станет со спортивной индустрией за несколько месяцев простаивания? Все ли «переживут» нелёгкие времена? Нужно ли рассчитывать на помощь государства в этом вопросе? Об этом и не только мы поговорили с руководителями кировских спортивных школ и тренерами.