За отсутствие зимней резины накажут рублем

Водителей могут оштрафовать за езду на изношенной резине в зимний период на 2 тысячи рублей. Правительство РФ уже поддержало авторов этой идеи. Если депутаты примут эти нововведения, то заработают они уже 1 января следующего года.

Законопроект подготвлен сенаторами Вадимом Тюльпановым, Константином Добрыниным, Андреем Клишасом и другими. Как сообщается в документе, штраф будут выписывать тем водителям, которые с декабря по февраль продолжают ездить на летней резине. Таких нарушителей будет ждать штраф до 2-х тысяч рублей.

По словам сотрудников ГИБДД, сейчас в ПДД нет пункта, который бы указывал автомобилистам, когда лучше «переобувать» свое транспортное средство. Самый лучший ориентир — особенности климатических условий каждого региона.

«Осенне-зимней период опасен появлением гололеда. При этом происходит это внезапно. Очень часто бывает такое, что утром на дорогах есть лужи, а ночью резкое похолодание приводит к наледи на дорогах. Водители бывают не готовы к таким резким изменениям. Отсюда и увеличение количества ДТП», - отмечает собеседник портала ikirov.ru.

Однако некоторые эксперты считают, что инициатива неплохая, но водителей сейчас волнует совсем другая проблема.

"Сейчас автомобилисты бегают по городу и не знают, где можно застраховаться. Лучше бы эту проблему решили. Полтора года решить не могут. Все повышают и повышают, а потом решили, что им хватит. А люди не знают, куда им бежать.", - прокомментировал Владимир Росляков, менеджер кировского авторынка. 

Стоит отметить, что дискуссии по этому поводу ведутся уже последние десять лет. Только в прошлом году депутаты Госдумы отклонили два законопроекта, которые бы запрещали водителям ездить на летней резине в зимний период времени.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.