Администрация города проверит чистоту стройплощадок

Осенью сотрудники администрации города будут ежедневно проверять состояние строительных площадок Кирова. Об этом сообщил

Николай Большаков, начальник отдела содержания и использования территории теруправления по первомайскому району.

"Наступила осень, и за содержанием стройплощадок сейчас необходимо следить внимательнее, - отметил Николай Большаков. - Большое внимание уделяется внешнему состоянию стройплощадки, а также отсутствию выноса грязи за ее территорию".

По словам чиновника, владельцы строек сейчас должны усиленно следить за техникой, которая выезжает за пределы стройплощадок: машины не должны разносить грязь по городу.

7 октября сотрудники администрации устроили рейд на одну из площадок на ул. Молодая Гвардия, 15, где строится многоквартирный жилой дом. Строители неоднократно нарушали условия содержания.

"На каждой стройплощадке с приходом осени должна находиться установка для мойки колес строительной техники, чтобы грязь не растаскивалась по городским дорогам, - рассказал Николай Большаков. - Однако данный подрядчик неоднократно уклонялся от установки моечной машины. Кроме того, есть нарушения и в содержании подъездных путей к стройке".

По правилам, на каждой площадке, помимо установки для мойки колес, должно быть ограждение из профнастила или железобетона, информационная табличка с данными об объекте строительства и компании-подрядчике, а к самому объекту должен вести деоревянный настил, который бы предотвращал размешивание грязи полесами строительной техники. Те подрядчики, которые не соблюдают данные правила, будут наказываться.

"На должностных лиц накладывается штраф в размере от 10 до 50 тысяч рублей, - отметил Николай Большаков. - На юрлиц - в размере от 50 до 200 тысяч. При обнаружении нарушения производится фотофиксация, вызывается прораб или мастер, с которым проводится беседа. Разумеется, если подрядчик сразу идет навстречу требованиям и устраняет нарушения в кратчайшие сроки, мы ограничиваемся штрафом до 50 тысяч".

За прошедшие месяцы 2014 года администрацией города было составлено уже 38 протоколов в отношении "подрядчиков-грязнуль", вынесено 56 предписаний.

Сейчас такие проверки будут проводиться каждый день - пока подрядчики не уяснят, что поддерживать свою стройплощадку в порядке необходимо постоянно.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.