Регионы будут штрафовать за нарушение сроков расселения из аварийного жилья

Бюджет регионов может пострадать из-за ненадлежащего выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Соответствующий документ был на днях опубликован на сайте Правительства России, сообщает «Российская газета».

Сейчас регионы, затягивающие с расселением семей из аварийного жилья, не предоставляющие отчеты по программе переселения или каким-то иным образом нарушающие обязательства по расселению аварийного жилого фонда, будут вынуждены платить штрафы.

Как сообщил источнику Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ, штрафы составят:

- 5 тыс. рублей за каждый день просрочки переселения семьи;
- 100 тыс. рублей — за непредставление в срок отчетов о реализации программы;
- 500 тыс. рублей — за каждый факт предоставления недостоверных сведений в отчетах.

Кроме того, министр назвал регионы, которые могут в первую очередь попасть в группу «штрафников» - это Северная Осетия, Чукотский автономный округ, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Ульяновская и Магаданская области, а также регионы-«отличники», которые уже успели выполнить планы по переселению на текущий год: Марий Эл, Кабардино-Балкария, Камчатский край, Новосибирская, Тамбовская и Тюменская области, Москва и Санкт-Петербург.

Что касается нашего региона, согласно муниципальной целевой программе «Переселение граждан города Кирова из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2008-2015 год», в этом году новое жилье должны получить 380 семей, а в 2015 — 395 семей.

На реализацию программы в 2014 году выделено около 487075 тыс. рублей, а на будущий год эта цифра составит — 458861 тыс. рублей.

«У нас все идет по графику. В декабре у нас будет окончательный подсчет итогов выполнения программы, сейчас пока называть какие-то цифры рано, потому что всё в процессе: принимаются помещения, люди заселяются. Программа выполняется по плану», - заверила нас Елена Соложенникова, начальник отдела по расселению граждан и инвестиционным проектам МБУ ЖКУ города Кирова.

Фотография с сайта nest.by

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.