У Кировской ТЭЦ-4 будет новая мощность

На Кировской ТЭЦ-4 заканчивается реализация инвестиционного проекта по вводу нового энергетического оборудования. К концу 2014 года на станции будет запущен новый турбоагрегат мощностью 120 МВт.

Новые мощности заменят старую турбину, отработавшую на ТЭЦ-4 более полувека. Стоимость проекта превышает 2 млрд. рублей.

На станции завершен монтаж всего основного оборудования турбоагрегата №6: турбины, генератора, трансформаторов, экранированных токопроводов.

В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы: прокачка масла по трубопроводам маслосистемы; продувка главного паропровода и пароперепускных труб турбины. Ведутся гидравлические испытания вакуумной системы и вспомогательных трубопроводов, а также прокрутка вспомогательных механизмов.

Эти операции проводятся для  подготовки турбоагрегата к пуску на холостом ходу.

Директор Кировского филиала Дмитрий Трушков отметил: «Весной на Кировской ТЭЦ-4 мы запустили в работу новый турбоагрегат мощностью 65 МВт. За время работы он уже выработал 105,6 млн. кВт*ч. Этой энергии достаточно чтобы полностью обеспечить электроэнергией более 200 тысяч квартир – практически весь город Киров. Сейчас подходят к завершению работы по подготовке к пуску более мощного турбоагрегата. Его мощность 120 МВт.  И он существенно увеличит мощность и надежность Кировской ТЭЦ-4».

Работы по монтажу энергетического оборудования ведутся в рамках реализации инвестиционного проекта КЭС Холдинга. Проектом предусмотрена замена морально и физически устаревшего оборудования станции на новое, с увеличением электрической мощности Кировской ТЭЦ-4 до 345 МВт. На месте демонтированных турбин запускаются новые современные турбоагрегаты.

Похожие материалы по теме

В России с помощью криптобиокабин выданы первые загранпаспорта

В конце 2019 года «Ростелеком» совместно с концерном «Автоматика» госкорпорации «Ростех» установил и протестировал в многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ «Мои документы») первые криптобиокабины (КБК).