В Кирове пройдет бизнес-школа «Стартап43»

В эти выходные, 4 и 5 октября, в Кирове пройдет «Стартап43» - образовательный бизнес-курс для начинающих предпринимателей.

Занятия будут проходить с десяти утра до шести вечера в спорткомплексе ВятГГУ на Орловской, 12.

"Школа начинающих предпринимателей затронет все проблемные вопросы, возникающие у предпринимателя при запуске нового проекта", - рассказал Александр Ананьев, директор МБУ «Центр инноваций».

Это не первая стартап-школа, проходящая в Кирове. Не так давно, в конце августа, состоялось подобное мероприятие, посвященное развитию бизнеса в сфере информационных технологий.

"Семинары буду проводить я, а также бизнес-тренер Александр Шадрин и преподаватели ВятГГУ. В этот раз стартап-школа будет рассчитана на более широкую аудиторию. Мы затронем проблемы, связанные с построением практически любого бизнеса в оффлайне - будь то швейный, строительный бизнес или предпринимательская деятельность, связанная с услугами", - продолжает Александр.

Организаторами программы выступили горадминистрация, «Центр инноваций», ВятГГУ, Ассоциация молодых предпринимателей Кировской области, ВТПП, «Инновационно-технологический центр», а также московский Фонд развития интернет-инициатив и ОАО «Российская венчурная компания».

"После первой стартап-школы в нашей курации остались несколько удачных перспективных проектов, - отметил Александр Ананьев. - Они с 16 октября будут размещаться на нашей площадке и продолжать свое развитие. Надеюсь, что и после второй бизнес-школы, нам будем с кем поработать. Кроме того, администрация города нередко организует различные гранты и субсидии для предпринимателей, и участие в таком проекте, как бизнес-школа, может быть неплохим плюсом".

Программа школы начинающих предпринимателей «Стартап43»:

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.