В Кирове появился новый формат быстрого питания

Зачастую лапшу в коробочках называют китайской, так как такой формат быстрого питания пришел к нам из азиатских стран. Однако кировскую лапшу отличает местное производство.

Сегодня, 1 октября, в Кирове начала работать доставка лапши ручной работы «OkWok» — это новый формат быстрого питания для нашего города.

«Еда в коробочках» сейчас популярна во всем мире, в том числе и во многих крупных городах России. В Киров такая кухня пришла из Нижнего Новгорода — по крайней мере, именно там ребята, организовавшие доставку в нашем городе, впервые попробовали это блюдо.

«Вряд ли мы можем назвать нашу лапшу китайской, потому что мы делаем ее сами, а мы отнюдь не китайцы, и каких-то специфических китайских наполнителей мы не используем. У нас, например, есть стружка тунца — это традиционная японская приправа, грибы шиитаке — это пряные китайские грибы, или каперсы — это традиционная итальянская приправа.

В Кирове есть различные доставки суши и роллов, которые побочно доставляют и лапшу в коробочках. Но у них лапша покупная — они ее заказывают либо в крупных торговых сетях, либо, может быть, привозят из Китая. Мы же все делаем с нуля. Условно говоря, из воды и муки на своем собственном оборудовании. И внешне, и по вкусу такая лапша очень отличается от той, что продается у нас в городе», - рассказала нашему порталу Елена Растворова, один из организаторов проекта.

Как отмечает Елена, на разработку рецептуры кировской лапши ушло около месяца. За это время авторы проекта успели перепробовать огромное количество вариантов лапши и найти, по их мнению, идеальный рецепт.

Опробовать кировскую новинку можно будет уже с сегодняшнего дня.

Фотография с сайта downtown.ru

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.