Шлагбаумов во дворах больше не будет

Ограждений на дворовых территориях больше не будет. Прокуратура города добилась внесения изменений в Правила внешнего благоустройства. 

Согласно документам, теперь  в жилых зонах и на дворовых территориях устанавливать шлагбаумы, цепи, столбы, железобетонные блоки, плиты и другие временные сооружения, которые  препятствуют или ограничивают проход пешеходов и проезд автотранспорта, в том числе коммунальных служб, обслуживающих многоквартирный дом, и транспорта экстренных служб. Исключением являются случаи, предусмотренные действующим законодательством.

Коммунальные службы отмечают, что этих изменений они ждали очень давно. Ведь проблемы со шлагбаумами приходится решать специалистам уже на месте. 

"Наличие шлагбаумов, несомненно, мешает работе специалистов. Как говорит руководитель диспетчерской службы, непреодолимых ситуаций нет. Но каждый раз мы теряем время на согласование с управляющей компанией или владельцем шлагбаума вопрос его открытия и беспрепятственного перемещение техники. Это очень мешает и подвозу воды: если мы отключаем воду в доме, то обязательно привозим ее. Если шлагбаум закрыт, то машина, соответственно, не может проехать к дому. Техника, конечно, может остановиться и перед ним, но подумайте, каково людям! Им приходится нести  воду через большие расстояния. Проблемы возникают,и когда нужно прочистить канализацию, так как для этого необходимо подехать непосредственно к люку на специальной машине. Все это усложняет и затягивает работу", - рассказала нам Наталия Борисова, директор по внешним связям и организации развития ОАО "Кировские коммунальные системы". 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.