Кировская ТЭЦ-4 сдала экзамен на «отлично»

На Кировской ТЭЦ-4 (КЭС Холдинг), обеспечивающей 50 процентов потребности города  в тепловой энергии,  25 сентября прошли совместные учения сотрудников электростанции и главного управления МЧС по Кировской области.

Владимир Островский, заместитель начальника ГУ МЧС России по Кировской области отметил: «Основная задача, стоящая перед нами - отработка взаимодействия персонала станции и подразделений федеральной противопожарной службы по ликвидации любых чрезвычайных ситуаций во время прохождения предстоящего отопительного периода. Поставленные задачи сегодня выполнены. Персонал Кировской ТЭЦ-4 сработал на оценку «отлично».

По сценарию учений, на территории открытого распределительного устройства электростанции произошел выброс масла из бака масляного выключателя с последующим возгоранием. Площадь пожара была значительная - 30 квадратных метров. Оперативный персонал ТЭЦ-4 совместно с пожарным расчетом станции и боевым подразделением федеральной противопожарной службы быстро локализовали условное возгорание и ликвидировали нештатную ситуацию.

Подобные учения проводятся на кировских ТЭЦ регулярно, при этом отрабатываются наиболее сложные сценарии - чтобы в случае реального ЧП и энергетики, и сотрудники МЧС были готовы к любому развитию событий и своевременно ликвидировали любую опасность.

Похожие материалы по теме

Совет Федерации и «Ростелеком» будут вместе развивать сквозные цифровые технологии в регионах России

Совет Федерации РФ и ПАО «Ростелеком» заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве на ежегодном общероссийском форуме «Взгляд в цифровое будущее» в Сочи.

Открытие выставки, посвящённой 110-летию со Дня рождения А.Н. Афанасьева «Куклы – это у меня навсегда»

22 октября в 11 часов в выставочном зале Кировского театра кукол им. А.Н. Афанасьева состоится открытие выставки «Куклы – это у меня навсегда», посвящённой 110-летию со Дня рождения Анатолия Николаевича Афанасьева

Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега?