В Кирове появится цех по производству шоколадных конфет

Превратить наш город в вятскую Швецарию захотел Павел Косарев, бизнесмен. Павел Владимирович планирует открыть в Кирове цех по производству шоколадных конфет и изделий из шоколада. Для реализации своего проекта он выбрал один из необычных способов: краундфандинговую платформу.

Проект запущен на planeta.ru 24 сентября. Теперь у предпринимателя есть 51 день для того, чтобы собрать необходимую сумму в размере 450 тысяч рублей.

Как признается сам Павел, в идеале нужен как минимум миллион. Но часть бюджета уже есть, закуплен основной мелкий инвентарь и ингредиенты. Вообще шоколадное дело заинтересовало бизнесмена еще в 2011 году после посещения Чехии. Именно там Павел Владимирович познакомился с таким понятием, как шоколатерия.

В начале 2014 года он решил создать что-то подобное и в нашем городе, чтобы познакомить кировчан с этой «шоколадной культурой».

«В январе и феврале я прошел обучение в Академии шоколада у гениального шоколатье и кондитера Wielfried Hauwel. А к 8 марта в кофейне «Adress» были представлены мои первые наборы-ассорти. Я понимал, что важен не только вкус (это безусловно!), но также подача. Поэтому были заказаны специальные коробки из дизайнерского картона, а открыв коробку всех встречал вкладыш со стихотворением А.Фета «Я пришел к тебе с приветом!». Изначально я понимал, что это был тестовый период. Я пробовал свои силы, изучал спрос. И, Вы знаете, мне постоянно звонят и просят конфеты. Но на лето я перестал заниматься их производством по причине высоких температур на улице и кафе и отсутствия специальных кондитерских витрин, позволяющих поддерживать необходимую для шоколада температуру», - рассказывает он.

  За это время Павел Владимирович разработал стратегию развития. К ноябрю этого года он планирует закупить серьезное оборудование и открыть свой цех по производству шоколадных конфет и изделий из шоколада.

Кроме того,  уже удалось договориться с тремя кофейнями города, которые готовы закупать  готовую  продукцию. Для работы цеха нужны автоматическая темперирующая машина, оборудование для нарезки начинок, кондитерская витрина, дополнительная емкость с колесом для темперирования шоколада, технологическое оборудования для цеха (столы, шпилька, холодильник, кондиционер).

Название бренда находится на этапе разработки. Креативной частью процесса займется рекламное агентство «Tom Garret Creativ group».

 «Очень много проектов реализуются благодаря именно этому методу. В разных регионах даже кофейни открывали благодаря planeta.ru. Я знаю, что активистам из Кирово-Чепецка удалось даже собрать денег на светофор и уже скоро он появится в их родном городе. Мне хочется посмотреть насколько людям интересен этот проект. Тем более, это не благотворительный проект, за каждый вложенный рубль, акционеры получат готовую продукцию. Собрано чуть более трех тысяч рублей. Самые показательные будут первые две недели. Но проблема в том, что в регионах мало кто знает, что такое краундфандинговая платформа. Приходится даже иногда объяснять людям некоторые технические вопросы. Люди просто не понимают, куда нажать, чтобы перечислить деньги», - пояснил нам Павел Владимирович. 

Фото: lidia-tretyakova

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.