HeadHunter: о здоровье сотрудников кировских компаний

В связи с появлением инициативы Минтруда, предполагающей обязать работодателей заботиться о физическом здоровье своих работников, Служба исследований компании HeadHunter решила выяснить, пользуются ли сотрудники кировских компаний корпоративным фитнесом.

Большинство опрошенных работников Кирова (80%) полностью поддерживают идею оплаты работодателем абонемента в спортивный клуб.

Кировчане считают, что такая мера способствуют поднятию корпоративного духа в коллективе, «работники будут стремиться поддерживать себя в хорошей физической форме, что благотворно скажется на их здоровье и настроении», «для компаний будет большим плюсом, если персонал будет меньше болеть».

78% участников опроса ответили, что наличие полной или частичной оплаты посещения фитнес-клуба положительно влияет на их решение о трудоустройстве в ту или иную компанию.

При этом лишь 10% представителей компаний Кирова могут похвастаться, что имеют льготы от работодателя на занятия спортом. Из них каждому второму руководство предоставляет площадку и инвентарь для занятия футболом, баскетболом или волейболом, и только  33% счастливчиков являются обладателями корпоративной карты на посещение фитнес-центра. В половине случаев компания оплачивает абонемент в спортивный клуб лишь частично.

Похожие материалы по теме

Совет Федерации и «Ростелеком» будут вместе развивать сквозные цифровые технологии в регионах России

Совет Федерации РФ и ПАО «Ростелеком» заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве на ежегодном общероссийском форуме «Взгляд в цифровое будущее» в Сочи.

Открытие выставки, посвящённой 110-летию со Дня рождения А.Н. Афанасьева «Куклы – это у меня навсегда»

22 октября в 11 часов в выставочном зале Кировского театра кукол им. А.Н. Афанасьева состоится открытие выставки «Куклы – это у меня навсегда», посвящённой 110-летию со Дня рождения Анатолия Николаевича Афанасьева

Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега?