Кировские спортсмены попадут на Кубок России по ММА

 27 сентября на спортивной арене «Мытищи» состоится одно из самых зрелищных событий года: финальные бои Кубка России по смешанному боевому единоборству. Но перед этим спортсменам предстоит встретиться в отборочных поединках 26 сентября.

Всего в соревнованиях примут участие 130 спортсменов из 8 федеральных округов России, Санкт-Петербурга и Москвы. Как сообщает пресс-служба Союза смешанных единоборств России, все спортсмены прошли многоуровневый отбор от региональных соревнований до Чемпионата России по ММА.

Показать свои способности на таком мероприятии смогут и кировские спортсмены.

Об этом нам рассказал Илья Заякин, президент и главный тренер fight-базы «Шквал». Именно его ученик представляет Кировскую область на этом мероприятии.

«Это бои за право представлять Россию на Кубке Европы. Кроме того, спортсмен получит путевку на СуперКубок России. В этих соревнованиях встречаются чемпионы России и победители Кубка России. От нашей области едет лишь два спортсмена. Один из них - Сергей Шамонин. Он не только тренируется в нашем зале, но и сам тренирует. Результат боя будет зависеть от его психологического настроя. Если он не перегорит, то покажет высокий уровень подготовки», - объяснил нам Илья Николаевич.

Сразу после церемонии закрытия Кубка России по ММА зрители смогут увидеть этап реалити-шоу MixFighter «Новые Горизонты». Проект дает шанс всем молодым спортсменам громко заявить о себе, о своей стране, о том, как они к этому шли и понять, чего еще они хотят достичь.

Соревнования посетят и именитые спортсмены, среди которых:  Федор Емельяненко, президент Союза смешанных единоборств России, Кенни Гарнер, экс-чемпион мира по версии M-1 Challenge, Алексей Кудин, 7-кратный чемпион мира по Тайскому боксу.

Кроме того, Илья Николаевич добавил, что пока одни кировские спортсмены будут защищать честь Кировской области на Кубке России, другие отправятся в Ухту на Открытый турнир по грэпплингу.

От Кировской области едет три спортсмена: Станислав Меркулов, Павел Мусихин и Валентин Герман. Илья Заякин уверен, что у всех спортсменов есть возможность занять призовые места.  

Похожие материалы по теме