«Почту России» освободят от уплаты налога на имущество

«Почте России» выделят денег на ремонт зданий. Финансовые средства должны помочь сохранить почтовые отделения в сельской местности. Об этом сообщила Елена Ковалева, зампред Правительства области, глава департамента финансов Кировской области, на заседании комитета по бюджету и налогам Заксобрания.

«В прошлый раз мы рассматривали вопрос о предоставлении льготы данной организации по транспортному налогу. Сейчас предлагается предоставить льготу в рамках налога на имущество организациии. Согласно данным налоговой службы, выпадающие доходы организации составляют около пяти миллионов рублей. В то же время мы своим законопроектом определяем целевое использование этой льготы для почтовых организаций. А именно условия должны быть связаны с тем, чтобы высвобождающие средства были направлены на ремонт, реставрацию, реконструкцию или модернизацию зданий. «Почта России» представила нам расчеты, которые они планируют потратить на ремонт своих помещений. В 2015 году они хотят в 12 муниципальных образованиях привести в порядок свои отделения. Сумма затрат составляет 6, 5 миллионов рублей», - рассказала Елена Васильевна.

В свою очередь все члены комитета эту идею поддержали. А вот Валерий Туруло, депутат Заксобрания, предложил всем присутствующим соединить этот проект с программой «Информационное общество».

Елена Васильевна отметила, что такой вариант возможен, но вопрос в другом: на сегодняшнем этапе главное сохранить почтовые отделения в сельских поселениях.

«Я говорю на перспективу. Было бы очень неплохо, что вместо того, чтобы строить отдельные здания для МФЦ, мы бы совместными усилиями с компанией «Почта России» развивали эти направления», - парировал Валерий Николаевич.  

Окончательное решение депутаты примут на пленарном заседании Законодательного собрания. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.