Ночной переплаты за электроэнергию не будет

В связи с переходом на зимнее время жители некоторых городов, в частности столицы, будут вынуждены оплатить перепрограммирование двухтарифных счетчиков электроэнергии за свой счет.

В противном случае, после 26 октября, когда страна переведет часы на час назад, граждане, не перепрограммировавшие счетчики, станут платить за ночное потребление электроэнергии по дневным тарифам, пишут «Аргументы и факты».

В Кирове переплата может составить порядка 1,5 — 2 руб/кВт.ч.

Правда, коснутся эти изменения очень незначительной части населения города. Как нам пояснили в кировской электроснабжающей компании, в жилых домах Кирова, как правило, установлены одноставочные электросчетчики, которые считают единый тариф.

«Мы мониторили эту ситуацию около двух-трех лет назад. На тот момент, оказалось, что данными многотарифными счетчиками пользуются всего три потребителя электроэнергии во всей области. Подавляющее же большинство жителей Кировской области пользуются обычным счетчиком и обычным тарифом, который является фиксированным. Напомню, для городского населения, проживающего в домах, оборудованных газовыми плитами, с 1 июля 2014 года тариф составляет 3 рубля 8 копеек, а для граждан, проживающих в домах, оборудованных стационарными электроплитами, а также для граждан, проживающих в сельской местности, этот тариф составляет 2 рубля 16 копеек. Пересмотр тарифов на электроэнергию осуществляется ежегодно Региональной службой по тарифам», - пояснил Сергей Береснев, руководитель пресс-службы ОАО «Кировэнергосбыт».

Напомним, перевести стрелки часов на час назад нужно будет 26 октября в 02.00. В дальнейшем сезонного перевода часов не будет.

Фото с сайта perm.blizko.ru

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.