Полиция приняла уже 60 заявлений от кредиторов «РуссИнвест»

Около 60 кировчан остались без своих денег после того, как микрофинансовая организация "РуссИнвест" резко прекратила свою работу. Пока вкладчики пишут заявления в УБЭП, признавать их потерпевшими не торопятся. По словам правоохранительных органов, пока идет проверка. Только после этого можно будет говорить о том, какой статус приобретет дело и есть ли для этого все основания. 

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, первые заявления в полицию поступили 17 сентября, когда граждане не смогли вернуть свои деньги, обнаружив, что офис, расположенный на улице Карла Либкнехта областного центра, закрыт. В настоящее время по заявлениям проводятся проверки. В УЭБиПК УМВД уточняют, что заявления можно подать в отдел полиции по месту жительства. Перед обращением сделайте, пожалуйста, копии всех имеющихся на руках финансовых документов от этой организации 

"Пока заявления принимаются, но уголовное дело не возбуждено. Сегодня заявления написали 20 человек, а вчера - 40. Сколько будет идти проверка, пока рано говорить. Новости могут появиться в любой момент", - пояснил нам Сергей Баранцев, начальник ОИОС УМВД России по Кировской области. 

Дозвониться в офис компании "РуссИнвест" нам так и не удалось. При этом телефон не отвечает не только в Кирове, но и в других городах. Зато кредиторы МФО объединили свои усилия, создав группу в одной из социальных сетей, где рассказывают о том, куда  обращаться и как писать заявление. 

Чем закончится эта история, покажет время. Мы будем следить за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.